Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
  Imprimer le sujet

Terreau sans engrais
Auteur Message
MessagePosté: 28 Déc 2017 17:12 
Larve L2
Hors ligne

Inscription: 14 Mai 2015 21:17
Messages: 254
Localisation: Troyes (AUBE)
Bonjour,

Je voulais savoir si parmi vous quelqu'un connaissait un terreau qui ne contient pas d'engrais. C'est pour constituer un mélange pour mon substrat de ponte.

Merci


Haut
 Profil  
 

Re: Terreau sans engrais
MessagePosté: 02 Jan 2018 13:16 
Grand Dynastes
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2008 10:49
Messages: 1321
Bonjour Cyril,

En fait, chez nous en Belgique, il n'y a que celui de la marque "Bien vu" ou bien "Goed gezien" (sachet blanc avec lettres rouges) chez le magazin "Aveve" qui est pratiquement sans engrais et qui marche bien pour les pontes.

Amicalement,
Tom


Haut
 Profil  
 

Re: Terreau sans engrais
MessagePosté: 02 Jan 2018 13:24 
Larve L2
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2016 08:45
Messages: 216
Localisation: Gembloux, Belgium
Bonjour Cyril et Bahamut,

Tu parles de ce terreau ci? https://magasinsaveve.be/Produits/Detail/jardin/terreau-et-couvre-sols/terreau/terreau-universel/5896e

Il contient du NPK, celà ne pose pas de problème pour les coléo ou larves?

Comment pourrais-je utiliser ce terreau pour mes ponte exactement?

_________________
Cyril


Haut
 Profil  
 

Re: Terreau sans engrais
MessagePosté: 02 Jan 2018 23:04 
Larve L2
Hors ligne

Inscription: 14 Mai 2015 21:17
Messages: 254
Localisation: Troyes (AUBE)
Bonsoir Tom et Cyril

Merci pour la réponse. J'ai trouvé un terreau Gold Label, on verra bien ce que cela donne. Il a l'air vraiment de bonne qualité. C'est pas comme les terreaux où l'on trouve des morceaux de bois dedans et bien pire parfois. J'ai ajouté un peu d'humus de coco et roule.

Après je pense qu'il y aura toujours de l'azote, du phosphore et potassium dans les terreaux. Ils sont présents aussi naturellement. Si y'a rien de tout cela c'est comme quelque chose d'inerte je pense. J'ai hésité avec un import terreau de Tchernobyl pour faire des larves de 300gr qui brillent la nuit mais j'ai laissé tomber ^^

Je dispose une couche bien humide et tassée de 5/6cm au fond du bac et je mets par dessus le substrat cétoine normal. J'avais trouvé pas mal de pontes dans cette couche à mes débuts avec des Eudicella. Je me dis que cela donne un autre choix à la femelle pour pondre puis le Ph ne dois pas être le même que le substrat feuilles.

Donc on verra bien ce que cela donnera.

A bientôt


Haut
 Profil  
 

Re: Terreau sans engrais
MessagePosté: 03 Jan 2018 10:49 
Larve L2
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: 06 Avr 2016 08:45
Messages: 216
Localisation: Gembloux, Belgium
Salut Cyril,

Merci de pour cet info, je vais essayer avec mes prochains adultes (Mecynorhina torquata et mecynorhina ugandensis) on verra ce que ça donne, je n'ai jamais utilisé de terreau dans mes élevage.s :)

_________________
Cyril


Haut
 Profil  
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Style by website design software, pozycjonowanie seo pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
[ Time : 0.089s | 14 Queries | GZIP : On ]